Voltar à lista de questões sobre “Segurança informática”

Como aceder com segurança à informação enviada pelo Santander?

Confirme sempre o e-mail de origem

Analise os links com atenção

Verifique o link do conteúdo do e-mail

Confirme sempre o e-mail de origem

Só lhe enviamos e-mails a partir do endereço info@banco.santander.pt.

Em casos de tentativa de fraude, o e-mail de origem pode ser muito parecido, mas nunca igual.

Segurança informática

Analise os links com atenção

Para facilitar o seu acesso à informação, os e-mails que lhe enviamos podem conter links.

Estes links nunca entram no NetBanco ou App Santander sem passar pelo login, não sugerem que descarregue ficheiros, não pedem que responda nem que envie dados pessoais.

Se alguma destas situações acontecer, desconfie: pode ter sido alvo de uma tentativa de fraude eletrónica ou phishing.

Em situações de phishing, é habitual usarem nomes muitos parecidos com Santander ou Santander Totta. As alterações são subtis e difíceis de detetar - às vezes, falta apenas uma letra ou há letras trocadas.

Esteja atento a nomes como Santnader Tota, Satander Tota, Santtander, Santader, e outras palavras parecidas. Se encontrar algum destes casos, não abra nenhum link e apague o e-mail.

Verifique o link do conteúdo do e-mail

O link do conteúdo do e-mail contém sempre o sub-domínio banco.santander.pt.

Como pode verificar este link?

No computador:

Passe com o rato por cima do conteúdo para ver o link de destino, antes de clicar.

Segurança informática

No tablet ou smartphone:

Copie e cole o endereço no browser do seu equipamento.

Segurança informática

Se tiver dúvidas, entre em contacto connosco.

• Por telefone

SuperLinha

+351 217 807 364

De Portugal e do estrangeiro (custo de chamada para a rede fixa nacional)

Atendimento 24h, todos os dias.

superlinha Santander
  • No balcão

Encontre o balcão Santander mais perto de si.

Localização
  • Dúvidas?

Linha Santander Empresas

De Portugal e do estrangeiro.

Atendimento personalizado, dias úteis das 8h às 20h.

Telefone fixo