Quais as práticas fraudulentas mais recentes?

ATENÇÃO - caso lhe seja mostrado alguma situação idêntica às imagens abaixo apresentadas, não complete a sua operação e contacte-nos de imediato para a SuperLinha.

Estão a ser enviados e-mails falsos a clientes do Santander, que pedem a atualização de dados pessoais, sob pena de o cliente ter um determinado valor a ser desconto da sua conta.

Não clique em qualquer link deste tipo de e-mails, de outro modo será direcionado para um site falso e onde poderão ser-lhe ilicitamente roubados dados pessoais e bancários.

Recordamos que o Santander nunca solicita por e-mail ou SMS dados pessoais. O e-mail tem uma configuração muito semelhante às que se encontram abaixo:

Estão a ser enviados emails fraudulentos destinados a Clientes Santander, incentivando-os a realizar procedimentos de segurança, de forma urgente, dado a data limite informada estar já ultrapassada, e à mesma estar associado o pagamento de uma coima.

Ao aceder aos links “Autorizar” ou “Confirmar Acesso” poderá colocar em risco os seus códigos de acesso ao NetBanco ou até mesmo dados pessoais/bancários.

Caso receba um email deste teor, elimine-o de imediato:

Vários Clientes do Santander estão a receber mails como os da imagem acima. Estas mensagens não estão a ser enviadas pelo Santander e são, naturalmente, falsos dado que o Santander não envia SMS com acesso a links.

Com o objectivo de capturar dados de acesso ao homebanking e cartões bancários, os burlões sugerem aceder a um link que mais não é do que uma página maliciosa. Não aceda ao link em questão, independentemente do tipo de dispositivo móvel que esteja a usar. Apague o SMS de imediato.

Estão a ser enviados e-mails fraudulentos destinados a Clientes que utilizam o PayPal. A caixa postal que envia o e-mail, tal como ressalta da imagem abaixo, não é da PayPal - é falsa.

Ao clicar no link “Confirm Account” poderá colocar em risco os seus códigos de acesso e movimentação naquele serviço, o que por sua vez poderá implicar movimentos não autorizados sobre os seus Cartões de Débito/Crédito associados ao PayPal.

Seja responsável e leia com atenção os e-mails que recebe.

Ao receber um e-mail deste teor deverá, de imediato, eliminá-lo da sua caixa postal.

Mensagem de correio electrónico, enviada de caixas postais no Brasil (.com.br), que podem comprometer a segurança de PCs e dispositivos móveis. Este e-mail traz anexos que, uma vez descarregados, podem comprometer a segurança e confidencialidade de códigos de acesso ao NetBanco ou Mobile. Este e-mail, uma vez recebido, deve ser de imediato eliminado.

Variante de ataque de phishing (smishing) direcionado ao Mobile Particulares e o acesso ao link pode comprometer a segurança do dispositivo. O Santander não envia links ativos não solicitados em mensagens de SMS.

Ataque de phishing direcionado ao Mobile Particulares e o acesso ao link pode comprometer a segurança do dispositivo. O Santander não envia links ativos não solicitados em mensagens de SMS.