O calor é um aliado das refeições leves. As saladas são refeições simples, leves, práticas e fáceis de preparar. Mantenha o corpo hidratado e nutrido durante o verão, faça algumas destas receitas e aproveite bem a estação.
O calor é um aliado das refeições leves. As saladas são refeições simples, leves, práticas e fáceis de preparar. Mantenha o corpo hidratado e nutrido durante o verão, faça algumas destas receitas e aproveite bem a estação.
As saladas são uma boa fonte de nutrientes e feitas com os ingredientes certos e nas quantidades adequadas às suas necessidades são uma prática solução para os dias quentes de verão e as idas à praia.
Ingredientes
2 chávenas de alface
1 chávena de bimis
¼ chávena de aipo cortado em pequenos pedaços
½ chávena de quinoa ou arroz selvagem
Preparação
1. Coza os bimis a vapor (não deixe que cozam demais. Assim que estiverem no ponto retire-os do lume e mergulhe-os em água fria)
2. Coza a quinoa ou o arroz selvagem e reserve
3. Corte a alface e o aipo coloque numa saladeira e junte os bimis e a quinoa ou o arroz
4. Tempere com sal ou vinagrete de manjericão (receita mais abaixo).
Ingredientes
1 chávena de alface
¼ chávena de frutos secos picados
1 chávena de bulgur
½ chávena de croutons de seitan
Preparação
1. Coza o bulgur e reserve
2. Corte o seitan em pequenos cubos, tempere com especiarias a gosto e leve ao forno a 160ºC até ficarem com a consistência de croutons. Se preferir coloque na air fryer a 200ºC cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer
3. Numa saladeira coloque a alface, os frutos secos picados, o bulgur e o seitan
4. Tempere com sal, azeite e pimenta ou com molho de iogurte (receita mais abaixo).
Ingredientes
1 chávena de canónigos
½ chávena de grão
½ chávena de frango grelhado
½ chávena de tomate cherry
Preparação
1. Tempere o frango com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Deixe marinar 30 minutos
2. Grelhe o frango e reserve
3. Numa saladeira misture os canónigos, o grão, o tomate cherry cortado em metades e o frango grelhado
4. Tempere com azeite, sal e ervas aromáticas.
Ingredientes
1 chávena de alface iceberg
½ chávena de massa integral
¼ chávena de cogumelos salteados
½ abacate cortado finamente
Preparação
1. Salteie os cogumelos num pouco de azeite e alho. Retire do lume, coloque sobre papel aderente e deixe arrefecer
2. Coza a massa integral, escorra e deixe arrefecer
3. Numa saladeira coloque a alface iceberg, o abacate, a massa integral e os cogumelos
4. Tempere a gosto ou com molho de salsa ou coentros (receita mais abaixo).
Ingredientes
1 chávena de alface roxa
½ chávena de ervilhas
¼ chávena de beterraba
1 bola de mozarela
Preparação
1. Coza as ervilhas e reserve
2. Corte a mozarela em pequenos bocados ou esfarele com as mãos
3. Rale a beterraba crua (se preferir pode cozer a beterraba)
4. Misture todos os ingredientes e tempere com azeite, vinagre de sidra e sal.
Ingredientes
1 chávena de rúcula
½ chávena de manga aos cubinhos
¼ chávena de acelgas picadas
250 gr. de camarão
Preparação
1. Coza o camarão. Retire do lume e passe-os por água fria
2. Numa tigela coloque todos os ingredientes e tempere com vinagrete de manjericão (receita mais abaixo).
Ingredientes
1 chávena de agrião
1 pêssego
1 curgete
Frutos secos a gosto
Preparação
1. Corte a curgete em fatias finas. Pincele as fatias com azeite, e tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Leve ao grelhador durante alguns minutos, até ficar dourada de ambos os lados
2. Pique os frutos secos, lamine o pêssego e arranje o agrião
3. Misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Faça a sua salada e dê-lhe um toque final com as nossas sugestões simples e rápidas!
Ingredientes
1 mão cheia de manjericão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
Coloque todos os ingredientes para o vinagrete num liquidificador e triture.
Ingredientes
¼ cebola média bem picada
Salsa ou coentros picados
4 c. de sopa (60ml) de azeite
1 c. de sopa de vinagre de sidra
Sal e pimenta preta a gosto
Coloque os ingredientes numa tigela e envolva bem. Pode servir assim ou triturar para obter um molho mais uniforme.
Ingredientes
250 gr. de iogurte natural sem açúcar (tipo grego ou skyr)
½ c. de chá de hortelã fresca picada
1 c. de sopa de azeite
Sumo de 1 limão (se preferir pode substituir por lima)
Pimenta e sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes e sirva.
Os conteúdos apresentados não dispensam a consulta das entidades públicas ou privadas especialistas em cada matéria.
O que achou deste artigo?
Queremos continuar a trazer-lhe conteúdos úteis. Diga-nos o que mais gostou.
Agradecemos a sua opinião!
A sua opinião importa. Ajude-nos a melhorar este artigo do Salto.
Agradecemos o seu contributo!