Já tem uma airfryer? Então vai querer conhecer estas receitas. Desde salmão e frango panado, a uns bolinhos de arroz simples de fazer, são 10 as receitas que vai querer experimentar.
Nos últimos anos, a airfryer tornou-se um dos eletrodomésticos mais populares das cozinhas portuguesas. Conhecido pela sua capacidade de "fritar" alimentos sem utilizar óleo, este aparelho é uma verdadeira revolução para quem procura uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor e da praticidade.
Se é fã deste eletrodoméstico, tome nota das próximas receitas para a airfryer que preparámos para si.
Tome nota de algumas das melhores receitas para a airfryer.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, alho em pó, paprika e sumo de limão a gosto. Deixe marinar alguns minutos.
Passe cada peito de frango na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, no pão ralado, garantindo que ficam bem cobertos.
Pré-aqueça a airfryer a 180ºC. Coloque os peitos de frango na cesta da airfryer, sem sobrepor, e deixe cozinhar por 15-20 minutos ou até que estejam dourados e cozidos por dentro, virando-os na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Lave e corte as batatas em palitos. Numa tigela, misture as batatas com o azeite e sal.
Disponha as batatas na cesta da airfryer sem sobrepor. Cozinhe a 200ºC por 15-20 minutos, sacudindo quando passar metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Tempere o frango com sal e pimenta. Passe-o no ovo batido e depois na mistura de pão ralado com parmesão.
Asse na airfryer a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Depois, abra a airfryer e adicione o molho de tomate e o queijo mozzarella. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Modele os bolinhos e asse-os a 200ºC por 15 minutos. Unte a forma da airfryer para evitar que os bolinhos se colem na taça.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Numa tigela grande, adicione o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo (ou de arroz), o queijo parmesão ralado, a salsa, e tempere com sal, pimenta e orégãos. Misture bem até que todos os ingredientes estejam ligados e a massa esteja homogénea.
Com as mãos levemente humedecidas, pegue em pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhas. Use uma colher de sopa como medida para manter um tamanho uniforme. Cozinhe por 15 a 20 minutos a 180º C.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta e endro. Adicione o azeite e o sumo de limão. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC. Coloque os filetes na cesta da airfryer com a pele virada para baixo, e cozinhe por 7-10 minutos, dependendo da espessura dos filetes e da sua preferência de ponto.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Misture os legumes com o azeite e os temperos. Disponha na cesta da airfryer sem sobrepor. Cozinhe a 200ºC por 10-15 minutos, até estarem tenros ou por mais tempo se preferir os legumes mais tostados.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Tempere os camarões e deixe marinar alguns minutos. Passe na farinha, no ovo batido, e no pão ralado. Cozinhe na airfryer a 200ºC por 8-10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Esmague as bananas com um garfo até obter uma pasta. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo e volte a mexer. Adicione as bananas amassadas à mistura. Em seguida, peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal diretamente na mistura líquida e mexa (não bata) até que tudo esteja bem envolvido e sem grumos.
Unte uma forma que caiba na sua airfryer com um pouco de óleo ou forre com papel vegetal. Despeje a massa do bolo na forma preparada. Pré-aqueça a airfryer por cerca de 3 minutos a 160ºC. Coloque a forma dentro da airfryer e cozinhe a 160ºC por aproximadamente 25-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
O tempo exato pode variar dependendo do modelo da sua airfryer e do tamanho da forma.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Corte as maçãs em fatias finas. Disponha as fatias na cesta da airfryer. Polvilhe com canela. Cozinhe a 180ºC por 8-10 minutos.
Sim, a airfryer é considerada uma opção mais saudável em comparação com métodos de fritura tradicionais. Isso deve-se ao facto desta permitir cozinhar alimentos até ficarem "fritos" e crocantes com muito menos óleo — ou mesmo nenhum. Esta redução no uso de óleo diminui significativamente a quantidade de gordura nos alimentos, o que é benéfico para a saúde cardiovascular e geral. Contudo, é importante manter uma dieta equilibrada e variada, incluindo uma ampla gama de alimentos.
Embora os termos "airfryer" e "fritadeira de ar quente" sejam frequentemente usados de forma isolada, eles referem-se basicamente ao mesmo tipo de aparelho. Ambos cozinham os alimentos utilizando ar quente circulante para alcançar uma textura semelhante à da fritura.
A principal diferença pode estar no design e nas funcionalidades específicas oferecidas por diferentes marcas ou modelos. No entanto, o princípio fundamental (de cozinhar com ar quente, reduzindo a necessidade de óleo), é o mesmo.
Os conteúdos apresentados não dispensam a consulta das entidades públicas ou privadas especialistas em cada matéria.
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